特邀研究员

叶肖华

来源:   发布时间:2019-11-16    阅读数:

叶肖华(1975-),浙江上虞人;中国政法大学诉讼法学博士。浙江工商大学法学院副院长、教授,博士生导师,温州市鹿城区副区长(挂职),海峡两岸关系法学研究会理事,中国法学会检察学研究会刑事执行检察专业委员会副主任,法治浙江研究院院长,浙江省孙中山研究会副会长,浙江省法学会浙籍法学家研究会秘书长,浙江省法学会海峡两岸法律研究会副会长,浙江省法学会律师法学研究会副会长,浙江省高校中青年学科带头人,浙江省“之江青年社科学者”,浙江省“新世纪151人才工程”第二层次人选,浙江工商大学西湖学者,浙商研究院制度浙商团队负责人。主要研究领域为诉讼法学和司法制度。先后主持国家社科基金、最高人民检察院、教育部、司法部等国家级、省部级课题10余项,在《Social Science in China》、《法学研究》、《政法论坛》等国内外刊物发表学术论文40余篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印报刊资料》等转载7篇,独著、合著学术著作和教材10余部。科研成果曾获省部级奖励和省部级领导批示4项,指导学生获全国“挑战杯”竞赛二等奖1项。