【新闻】越南社会主义共和国司法代表团参观北京市西城区法律援助中心

来源:   发布时间:2018-05-10    阅读数:

中国政法大学国家法律援助研究院

编者按

5月10日上午,越南司法部法律援助局副局长瞿秋英先生率越南司法考察团一行8人到访北京市西城区,实地参观区法律援助中心和公安执法办案中心并就中越两国法律援助发展现状进行交流座谈。

北京市西城区司法局党组书记、局长向前对越南司法考察团访问我区表示欢迎并陪同考察团实地参观了区法律援助中心各功能区域,观摩了运用信息技术研发的法律援助智能机器人、语音文字转换软件、西城区公共法律服务微信小程序。区司法局副局长赵培良向考察团介绍了近年来全区法律援助工作的概况。中越双方还就法律援助如何惠及更多困难弱势群体,加强司法协助等问题进行了深入的交流与探讨。

越南司法考察团一行随后参观了北京市公安局西城分局执法办案中心,详细了解了我区开展刑事案件律师辩护全覆盖、认罪认罚从宽制度试点以及值班律师工作的情况。公安西城分局副局长刘大伟陪同考察并实地讲解。

越南司法考察团对我区在公安执法办案和法律援助工作中广泛应用信息化技术的做法表示钦佩。瞿秋英团长代表考察团感谢我区为考察活动所做的精心准备,希望与我区司法行政机关建立更为紧密的交流与合作关系。